胡一龙

2011-06-05┋来源:未知┋网友评论

  • 打印
  • 网摘
  • 分享
  • 推荐
  • 字号

  胡一龙(仁缘居士),“桃源梦境”山水画创始人。现为清华大学美术学院全国美术理论研究与书画创作高级研修班导师、上海交通大学东方艺术研究中心艺术顾问、中国美术家协会会员、中国美协苏州胥口展览中心主任、中国书画名家街艺术总监。

  近年来参加中国美协展览入选和获奖的主要作品有:
  2000年《陶潜诗意图》荣获“民族魂”全国书画大展优秀奖。
  2000年《泰山祥云图》入选“亚亨杯”全国书画大展。
  2001年《多彩的山川》入选“第十四届全国新人新作展”。
  2004年《梦里家山》荣获“2004全国中国画大展”优秀奖。
  2004年《山色朝晴翠染衣》参加“2004全国中国画名家邀请展”。
  2004年《荷香欲醉鱼》入选2004年全国中国画大展。
  2005年《白云绕山乡》参加“江苏省中国美协会员作品展”。
  2005年《诗意》荣获“‘太湖情’全国中国画提名展”全国大奖。
  2005年《烟雨江南》参加“2005全国中国画名家邀请展”。
  2005年《观云卷云舒》入选“2005全国中国画大展”。
  2006年荣获瑞典政府颁发的“诺贝尔艺术家”荣誉称号。
  2007年入编《中国文化遗产年鉴》。
  2009年荣获中国书画年度人物。
  2009年由文化部举办的“全国诚信画廊展”有多幅作品在日本东京和杭州展出。
  2010年为太湖国际文化论坛接待大厅创作巨幅山水和书法作品。
  2010年5月由北京《艺术名家》栏目组拍摄、中央数字频道《收藏天下》栏目播放的20分钟专题片“笔歌墨舞——当代著名画家胡一龙专访”。
  2010年12月中央电视台《奋斗》栏目录制的半小时人物专访“当代著名画家胡一龙的‘桃源梦境’”,2011年1月份由央视6个频道播出。
  2011年5月为江阴华西村贵宾楼创作大型山水《太湖洞庭山》。

艺术中国


延伸阅读:

  • 邢子一 2010-11-22 10:58:44
  • 贺玉龙 2010-08-24 13:58:35
  • 张龙新 2010-07-05 16:50:29
  • 李一 2010-06-07 13:50:03
  • 司马连义 2010-06-07 13:39:54
  • ____
    • 刘罡
      刘罡
    • 胡国伟
      胡国伟
    • 张星斗
      张星斗
    • 杨之光
      杨之光
    • 老可
      老可
    • 任清
      任清